Translate

Senin, 15 Januari 2018

Cara membuat kue talam khas tarutung

Cara membuat kue talam khas tarutung
Bahan:
I. Bagian bawah
1 gelas tepung beras
500 ml air
300gram gula merah
Daun pandan secukupnya
II. Bagian atas (putih)
2.5 sdm tepung ketan
400 ml santan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Masak gula merah dengan air dan daun pandan
Bila gula sudah larut dan mendidih. Biarkan sampai dingin. (Saring)
Kemudian campur tepung beras. Aduk sampai merata.. masukkan kedalam adonan/wajan yg ada. Masak kembali sampai kental (dibiarkan saja) -- kemudian taruh diloyang.
2. Campurkan santan dengan tepung ketan. Aduk sampai merata. Masukkan garam secukupnya.
Kemudian masak sampai mendidih dan mengental.
Kemudian tuang diatas bahan I sebelumnya.
Kue talam siap untuk disajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar