Translate

Selasa, 28 Agustus 2018

Resep masak Ayam Kecap

Bahan :
800 ons Ayam
1bh Bawang Bombay (diiris)
4bh bawang putih (cincang)
5 biji cabai merah (buang biji)
Cabe rawit secukupnya (boleh diabaikan)
1bh tomat (potong dadu)
Merica bubuk
Kecap manis
Kecap asin

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih, kemudian bawang bombay.
2. Jika bawang sudah matang (warna keemasan), masukkan cabai
3. Jika caba sudah layu, masukkan tomat. Tumis sebentar
4. Masukkan ayam
5. Masak sampai setengah matang.
6. Masukkan kecap manis (cek rasa sampe beneran enak dan pas dilidah) kemudian taburi merica bubuk
7. Masak sampe benaran matang.
8. Cek rasa. Jika kurang asin, masukkan kecap asin secukupnya
9. Selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar