Translate

Jumat, 22 Februari 2019

Cara membuat ayam rendang kalasan

Cara membuat rendang ayam kalasan

Bahan :
• 1 kilo ayam
• 4 lembar daun jeruk purut
· 4 lembar daun salam
• Santan secukupnya
• Bumbu Rendang
• Garam secukupnya
• 3 batang serai, digeprek
• 1 lembar daun kunyit (boleh ditiadakan)
· Bumbu kelapa 1 butir

Bumbu yang dihaluskan :
• 20 buah bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 1 ons cabe merah
• 6 cm laos, digeprek
• 8 buah kemiri
• 4 cm jahe

Cara Membuat Rendang Ayam :
• Ayam dipotong dan dicuci bersih

• Siapkan wajan, tumis bumbu halus.
Masukkan daun salam, daun jeruk, bumbu rendang, batang serai, dll.
Biarkan sampe sedikit mateng.

• Masukkan santan secara perlahan

• Jika sudah mendidih, masukkan ayam.
Masak hingga matang..

• Kemudian,
Masukkan bumbu kelapa.

Aduk sampe merata.

· Untuk hasil lebih maksimal, masak ayam dengan api kecil. Biar bumbu meresap sempurna

·Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya (jika tdk pakai bumbu kelapa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar