Translate

Rabu, 08 November 2017

Ikan Mas Bakar

Resep:
1 kg ikan mas (2 ekor)
2 bh Jeruk Nipis (utk melumuri ikan),
Garam secukupnya (dilumuri ke ikan)
Biarkan -+ 10 menit

Bumbu  (dihaluskan):
2 bh Kunyit (masing2 ukuran -+ 10cm)
1/2 Sdm Ketumbar _ sangrai
6 bh Bawang Putih

Sambal:
20bh Cabe rawit (atau sesuai selera)
6bh bawang merah (ukuran besar)
4bh bawang putih (ukuran besar)
Kecap secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak:
1. Bersihkan ikan yg sudah dilumuri air jeruk nipis dan garam
2. Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan secara merata
3. Biarkan -+ 30 menit
4. Goreng ikan
5. Ikan yg sudah digoreng, dilumuri kecap manis. Kemudian dibakar sebentar saja
6. Ikan siap disajikan

Cara membuat sambal kecap:
1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu
2. Kemudian dihaluskan (saya blender)
Jgn lupa campurkan garam sesuai selera
3. Campurkan kecap manis
7. Siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar