Resep:
5 bh empela ayam (goreng dan potong sesuai selera)
5 bh tahu sumedang (goreng dan potong dadu atau sesuai selera)
3 sdm Saos Cabe
2 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
Merica secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Santan secukupnya
Bahan dihaluskan:
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
10 bh cabe rawit (pedas sesuai selera)
5 bh cabe merah
2 bh kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
Cara memasak:
1. Tumis bumbu yg dihaluskan
2. Masukkan santan, aduk2 sampe bumbu merata.
3. Masukkan semua bahan diatas
Aduk kembali
4. Masukkan empela dan tahu kembali
5. Masak sampe matang, dan bumbu meresap
6. Siap dihidangkan (test rasa dulu)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar