Cara memasak Daging Babi Kecap
Bahan:
1 Kg daging B2
4 cm lengkuas geprek
70 ml kecap manis
1 sdm saos tiram
500 Ml air
Merica secukupnya
Garam secukupnya.
Gula secukupnya
Bumbu Halus:
3 cm jahe
3 cm kencur
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
Cara memasak:
1. Bersihkan daging
2. Tumis bumbu yg dihaluskan, sampai wangi
3. Masukkan lengkuas yg digeprekkan
4. Jika bumbu sudah matang dan wangi, masukkan daging.
Masak sampai setengah matang.
5. Tambahkan air
6. Kemudian masukkan bahan2 lainnya. Kecap manis, saos tiram, merica dll.
7. Jika sudah hampir matang. Tambahkan garam dan gula.
8. Masak daging dgn api kecil, biar bumbu meresap dan daging empuk
9. Jika sudah matang, masakan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar