Translate

Minggu, 17 September 2017

Masak Arsik Ikan Mas

Bahan:
1/2kg Ikan Mas
3 gelas santan kelapa
Garam secukupnya

Bumbu:
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
2 bh bawang putih
2cm kunyit
5 biji kemiri
2 sdt teh andaliman (kalau suka pedas, boleh lebih)
1 batang rias
2cm lengkuas - geprek
2cm jahe - geprek

Sayuran:
1 Ons kacang panjang
1 Ons bawang batak
3bh bunga kincong
4bh batang sere

Cara memasak
1. Bersihkan ikan mas
2. Siapkan semua bumbu yg dihaluskan
    Kecuali Lengkuas dan Jahe
3. Potong sayuran (Kacang Panjang dan bawang puting -+ 10 cm atau sesuai selera)
4. Batang sere dibersihkan, dan bagian akar atau bawah digeprekkan..
5. Bunga kincong bisa diiris
6. Masukkan bumbu ke wajan, campur dengan kuah santan. Aduk2 hingga merata
7. Kemudian masukkan semua sayuran, jahe, kincong, batang sere. Aduk lagi sampai merata
8. Tambahkan garam secukupnya.
Rasa dicoba dulu, sampai benar pas dilidah.
9. Masukkan Ikan,
    Dan biarkan sampai air mengering
10. Arsik siap untuk dinikmati

Selamat Mencoba...

Yang mau bertanya,
Add line: centa1601

Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar